您现在的位置是: 首页 >> 正文
中国石油大学代表团到山东大学国家大学科技园调研
发布时间:2020年08月27日 15:08    作者:   点击:[]

[本站讯]4月22日下午,中国石油大学科技园管委会办公室副主任周红芹一行到山东大学国家大学科技园开展调研活动。山东山大产业集团党委副书记、副总经理刘永新,山东山大科技园发展有限公司副总经理刘立军参加活动。

周红芹一行参观了山东工研院科技展厅,进一步了解了工研院成果落地转化以及工研院的发展理念、战略规划、创新中心建设及人才团队等相关情况。

座谈会上,工研院有关负责人对工研院的基本概况、总体目标、运行体制机制、技术转移、成果转化、人才引进、工作规划等情况进行了详细介绍。刘永新从产业角度对山大产业发展、运营现状、运营成效等工作情况进行讲解,阐释了山东大学“服务山东战略”的现实意义,并提出以企业需求为导向,推动政、产、学、研、金、服、用“北斗七星”深入融合,加速科技成果转化。刘立军介绍了山东大学国家大学科技园基本规划运作、学科优势、发展定位、推进异地分园建设等情况。随后,与会人员在液化氮与新材料等多领域进行深入交流与探讨。

周红芹肯定了山东工研院及山东大学国家大学科技园的发展布局、运营模式和已有成绩。她表示将积极寻找更多合作切入点,在物理空间、政策上提供大力支持,将科研、技术、人才等优质资源充分整合引进东营市,促进区域经济发展。会上,双方表示在现有合作基础上,将进一步加强液化氮、化工、新材料、政务系统筹多领域合作,不断深化合作内涵,促进多方共赢发展。

山东省工业技术研究院有关负责人,山东山大产业集团、山东山大科技园发展有限公司、山东省工业技术研究院相关人员参加相关活动。

上一条:省科技厅高新技术发展及产业化处一行到山东大学国家大学科技园调研 下一条:山东大学参展第二十届中国国际高新技术成果交易会