您现在的位置是: 首页 >> 园区概况
山东大学国家大学科技园

     2001年5月,教育部、科技部确定山东大学科技园为首批“国家大学科技园”。成立山东山大科技园发展有限公司作为科技园的管理及运行机构,公司注册资本金1535万元。
    国家大学科技园是国家创新体系的重要组成部分,是中国特色高等教育的重要组成部分,是自主创新的重要基地、产学研合作的示范基地、高校师生创业的实践基地、战略性新兴产业的培育基地;是高校技术转移和科技成果转化、创业企业孵化、创新创业人才培养的综合性科技创新平台。
    山东大学国家大学科技园立足山东大学,面向省内外高校和科研院所,以高科技项目为主,开展创新、创业和投资活动。根据山东大学的学科优势和发展规划,科技园公司投资的重点领域是:电子信息技术与应用软件开发、新材料、生物技术、新药开发、精细化工、新能源与环保技术、机械、现代物流、智慧城市等。
    在十几年的发展过程中,一大批科技成果在科技园内实现转化,数十家科技企业在科技园孵化成长,科技园累计入驻企业近百家,先后孵化出了山大鲁能、山大华特、山大奥太、山大华天、山大地纬等著名品牌的高科技企业,促进了企业的技术进步和当地经济发展。
目前有济南市市中分园和德州市禹城分园。
 

版权所有:山东大学国家大学科技园 办公地址:山大南路27号明德楼B441
联系电话:(0531)88380308 传真:(0531) 88380308