国家卫生健康委科教司调研组来齐鲁医院调研科技创新情况
发布时间:2020年09月09日 11:29    作者:   点击:[]

[本站讯]7月15日,国家卫生健康委科教司监察专员刘登峰一行来齐鲁医院调研医学科技创新情况,山东省卫生健康委党组成员、副主任秦成勇陪同调研并主持会议。山东大学齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院党委书记侯俊平出席调研座谈会并讲话,院长陈玉国作工作汇报。

侯俊平在讲话中表示,在国家卫健委和省卫健委的正确领导下,医院注重加强科研平台建设、整合凝练学科研究方向,实施临床研究提升工程,加大科研经费投入,已经打造形成了门类齐全的学科体系、实力雄厚的人才队伍和国内先进的医疗、教学、科研平台,具有过硬的医疗、教学和科研综合能力,未来围绕创新医院将继续夯实科技基础、强化战略导向、加强科技供给、深化改革创新、培育创新人才。

陈玉国作了题为“传承百年优秀文化,促进医学科技创新”的工作汇报,介绍了医院的历史文化、发展现状和战略规划。他表示,医院将维护人民健康的主阵地、代表国家医学水平的主力军、冲击世界医学高峰的先锋队作为新时代方位下的目标使命,积极争创国家区域医疗中心,努力在健康中国、健康山东战略实施进程中发挥医院应有的作用。

国家卫健委“重大新药创制”科技重大专项项目负责人高海青作了题为“心血管疾病防治新药临床评价研究技术平台建设”的工作汇报,介绍了科技重大专项项目实施情况、医院Ⅰ期临床实验室建设情况和医院临床药理基地建设情况(Ⅱ/Ⅲ期)等方面的内容,就完善药物评价体系,促进医学科技创新等方面的工作作了具体汇报。

调研组认真听取了汇报,并就相关工作与项目组和医院相关职能部门进行了交流讨论。刘登峰充分肯定了齐鲁医院在科技创新工作上的成绩,他表示,齐鲁医院作为医疗卫生行业的一面旗帜,在学科建设、人才培养和科技创新领域作出了突出成绩。医学科技领域的发展瞬息万变,齐鲁医院要抓住机遇,重视科研创新工作,希望医院发展成为医学科研发展的高地、医学高端人才汇聚的基地、医学科技成果创新转化的基地,也期待医院成为医学科研管理的模范典型,发挥项目依托单位的示范引领作用。他强调,医院是医学科技创新的冲锋队,国家卫健委将努力支持齐鲁医院加快发展,更好地促进医学科技创新发展和全民健康水平的提升。

国家卫生健康委科教司重大专项处、山东省卫生健康委科教处有关负责人和相关人员,齐鲁医院及相关部门有关负责人参加调研。

上一条:科研院召开上半年科技工作总结会 下一条:深圳研究院举办粤港澳大湾区科技政策解读宣讲会