科研院召开上半年科技工作总结会
发布时间:2020年09月09日 11:31    作者:   点击:[]

[本站讯]7月17日,为全面总结学校上半年重点科研工作、梳理存在的问题、加强谋划、努力实现下半年科技工作新突破,科研院在中心校区召开上半年科技工作总结会暨第六次院务会。会议由科研院院长易凡主持。科研院处级领导干部参加会议。

科研院业务处室分管负责人分别围绕科研机构、国家自然科学基金、国家重大计划、学术委员会、技术转移、科技奖励、大学科技园、政策与规划、科研服务等工作进行了详细的总结汇报。会议研究了当前的科研形势,全面剖析了存在的问题,部署了下一步工作计划;分析、梳理了医学学科和相关附属医院的科研现状、存在的问题,决定近期将对医学领域相关学院及附属医院进行走访调研。

易凡表示,科研院要瞄准山东大学第四届一次教代会暨十九届一次工代会提出的“提升学科实力、推动学术振兴”目标,对标科技创新的新形势,加强顶层谋划,推进科研管理模式改革;科研管理要注重科研队伍建设,强化学习,进一步提升科研院整体管理水平;继续谋划布局大平台、培育大团队、承担大项目、产出大成果,持续提升科技创新能力,打造学术振兴的高地;加强杰青、优青等人才培育,构建结构合理的培育梯队;完善科研管理制度,强化过程管理,在赋予科研人员更多自主权的同时,规范科研行为;推进科技成果转化,挖掘学校优势与行业需求的结合点,不断解决制约国家、山东经济社会、行业发展的重大问题,增加千万级横向项目,提高横向到账经费额度;继续做好暑期学校及暑假有关工作安排,不断提升服务意识。科研院要以“只争朝夕,追求卓越”的态势,取得新的成绩,助力山大实现“由大到强”历史转变。

上一条:斯威本科技大学代表团访问山东大学 下一条:国家卫生健康委科教司调研组来齐鲁医院调研科技创新情况