国际创新转化学院举办第四届齐鲁青年论坛之创新创业分论坛
发布时间:2020年09月10日 09:20    作者:   点击:[]

[本站讯]10月17日下午,第四届齐鲁青年论坛之创新创业分论坛在青岛校区华岗苑举行。国际创新转化学院兼职特聘教授郭庆存、院长陈志军、副院长乔岳、全体青年教师,管理学院博士生代表等出席了本次论坛,论坛由陈志军主持。

本次分论坛邀请了美国威斯康星大学麦迪逊分校博士生、美国甲骨文总部工程师张冬生参加。陈志军从学院愿景、发展现状、规划等方面作了学院介绍。张冬生博士作了题为“智慧能源系统创新创业机会与挑战”的学术报告,从其学术背景、教学经历、参与的美国能源部ITER项目和农业部生物能源项目、甲骨文工作经验、主导的两个创业项目和未来工作计划等方面进行了阐述。他还从作为甲骨文技术项目主管,如何将项目规划、技术构想、项目管理、部门协同、产品交付各环节有机联动,从而高效、高成果完成整个项目等方面,与现场教师进行了深入交流。与会人员还就国内外知识产权保护、新商业模式、工业物联网平台与数字转型等方面进行了热烈讨论。论坛举办前,张冬生博士作为特邀嘉宾,参加了学院的学科建设研讨会。

10月18日,在陈志军的陪同下,张冬生博士到访学院设于青岛市市北区的国际创新转化示范基地,与基地运营人员开展座谈,并实地考察。双方就基地项目遴选、运行模式、如何服务市北区产业升级以及山东大学科技成果转化、美国硅谷创新生态系统等方面进行了交流,并期待未来能与甲骨文进一步合作,助力基地发展。

齐鲁青年论坛作为山大招贤纳才的重要品牌活动,在吸引海内外高水平专家和优秀青年学者加盟方面的作用不断凸显。学院第一次举办的分论坛,增进了学者之间的交流,未来学院将进一步加大引才力度,推进学科和科研进步,促进学院发展强大。

上一条:济南市科技局代表团到齐鲁医学院调研 下一条:斯威本科技大学代表团访问山东大学