您现在的位置是: 首页 >> 正文
济南市科技局代表团到齐鲁医学院调研
发布时间:2020年09月11日 08:31    作者:   点击:[]

[本站讯]3月15日,济南市科技局党组成员、副局长陈启璋一行到齐鲁医学院调研。山东大学副校长、齐鲁医学院院长陈子江出席座谈会议并讲话。

座谈会上,陈子江表示,山东大学第十四次党代会确立的“科技兴校”“人才强校”和“服务山东”战略都有利于服务山东省新旧动能转换工程,促进山东省及济南市经济社会发展。山东大学医学教育事业发展始终离不开地方政府的大力支持,齐鲁医学院愿与济南市政府打造合作平台,共建合作项目,促进“产学研”结合,更好地促进济南市医疗卫生事业特别是医药产业发展。

陈启璋表示,齐鲁医学院为济南市医学人才培养和医药卫生事业发展作出了重大贡献。此次调研主要是了解齐鲁医学院在生殖医学等方面科研与成果转化情况,着力推进山东大生命科学工程产业技术研究院建设。他表示,山东大学在生殖医学研究领域取得了一系列重大进展,达到了国际领先地位;在药物研发方面具有高端的科研平台和较强的研发实力,已经与济南市高新区开展了密切合作。济南科学技术局将全力支持山东大学医学科学研究与平台建设。

齐鲁医学院常务副院长柳丽华主持座谈会。她简要介绍了齐鲁医学院与济南市开展合作的情况,并就双方的合作机制、合作项目提出了建议。齐鲁医学院副院长王凤山介绍了山东大学医学人才培养、学科建设、重点实验室及科研成果与转化情况。双方就合作事宜初步达成共识,将共同建立合作架构,推进山东大生命科学工程产业技术研究院建设,推动济南市医养健康产业的发展。

座谈会前,陈启璋一行现场考察了山东大学国家糖工程技术研究中心、国家辅助生殖与优生工程技术研究中心科研平台建设情况。

济南市科技局农村与社会发展科技处、济南高新区生命科学城产业发展部,齐鲁医学院办公室、科研与国际交流处,山东大学附属生殖医院及国家辅助生殖与优生工程技术研究中心有关负责人参加座谈会。

上一条:“山东大学—数字人科技”大学生创新创业实践基地揭牌 下一条:国际创新转化学院举办第四届齐鲁青年论坛之创新创业分论坛